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鶏ささみときのこのやわらか炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときのこのやわらか炒め

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ドライローズマリー
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1本(40g)
マッシュルーム
6個(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は3~4等分に切ってビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込む。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取って粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・きのこ類を入れて炒める。水分が出てきたら(1)のささ身・トマト、にんにくを加え、弱火で炒め、肉に火が通ったら(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「鶏ささみときのこのやわらか炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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