OPEN MENU

MENU

豚のマヨ生姜焼きの献立

献立 14分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のマヨ生姜焼き

8分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。