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豚のマヨ生姜焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のマヨ生姜焼き

8分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

何コでもブロッコリー

5分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個(250g)
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
  3. 3

    Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「何コでもブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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