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鶏肉の香味レンジ蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レンジ蒸し

8分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
160g
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1本(100g)
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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