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鶏肉の香味レンジ蒸しの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レンジ蒸し

8分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
160g
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1本(100g)
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの炒め物

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
    (1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。

「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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