鶏のオイスターソース焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のオイスターソース焼き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 160g
- さやいんげん
- 16本(112g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- トマト
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
 ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
 オーブンは200℃に予熱する。
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                                    2天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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                                    3鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
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                                    4器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
                            「鶏のオイスターソース焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シンプル青菜三種炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- チンゲン菜・小
- 1株
- 小松菜
- 20g
- 豆苗
- 35g
- にんにく
- 1/4かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シンプル青菜三種炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
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                                    3溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
                            「かきたま鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                