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鶏のオイスターソース焼きの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のオイスターソース焼き

25分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
160g
さやいんげん
16本(112g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  3. 3

    鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。

「鶏のオイスターソース焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶ入りワンタンスープ

20分

材料(2人分)

刻みめかぶ・1パック
40g
豚ひき肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
8枚
えのきだけ
30g
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紹興酒・または酒
小さじ2
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りにし、
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
    サッと煮、Cで味を調える。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。

「めかぶ入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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