こしね汁風鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こしね汁風鍋
30分
つくり方
「こしね汁風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとわかめの酢のもの
20分
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。わかめはひと口大に切る(塩蔵わかめの場合は水洗いして湯通しし、ひと口大に切る)。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 -
3
手で水気をよくしぼった(1)のきゅうり・わかめを(2)の合わせ酢であえる。 -
4
器に盛り、針しょうがを天盛りにする。 -
*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ1/2で代用して下さい。
「きゅうりとわかめの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
5分
つくり方
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1
ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
「ししとうとちりめんじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く