白菜と豚肉のお好み焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のお好み焼き
15分
材料(2枚分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 1・1/2枚(150g)
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 1/4カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ2/3
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 青のり・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 糸がつお・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
(1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。 -
4
同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
糸がつおをのせる。
「白菜と豚肉のお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く