料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜のお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

白菜のお好み焼きの作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に(1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。

(4)同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。

(5)器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、糸がつおをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のお好み焼き レシピ
白菜のお好み焼き
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2枚分
お好み焼き粉 100g
豚バラ薄切り肉 50g
白菜 1・1/2枚(150g)
溶き卵 1個分
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
お好み焼きソース・好みで 適量
青のり・好みで 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量
糸がつお・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜のお好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に(1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  4. (4)同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、糸がつおをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
白菜のお好み焼き へのコメント
レシピコメント

作りました‼ お好み焼きを蒸すのは、たぶん初めてだと思うのですが、白菜の食感も含め、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

白菜の方が安いので早速作ってみます。

サニータケコさん

グッド!

2

キャベツよりあっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。