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白菜とえびのしゃきしゃき炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえびのしゃきしゃき炒め

15分

材料(2人分)

えび
8尾
白菜の芯・1/4個
500g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。

「白菜とえびのしゃきしゃき炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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