鶏と白菜のマスタードクリーム煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と白菜のマスタードクリーム煮
25分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで
焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。 -
3
鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。 -
4
にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
「鶏と白菜のマスタードクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く