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骨なしガーリックチキンの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

骨なしガーリックチキン

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
上新粉・または片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・好みで
適量
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉に薄力粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  5. 5

    器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。

「骨なしガーリックチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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