ワンタン鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワンタン鍋
25分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。
「ワンタン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトえびマヨ丼
15分
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトえびマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く