あっさりうま塩レモン鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさりうま塩レモン鍋
25分
つくり方
「あっさりうま塩レモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く