四川式回鍋肉の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川式回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/6個(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」四川式回鍋肉用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。 -
3
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
「四川式回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く