かつおとアボカドのおかずサラダの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおとアボカドのおかずサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおとアボカドのおかずサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 - 
                                    
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。 
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
 - 1缶
 - 水
 - 3カップ
 - 酒
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 花麩
 - 8個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。 
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く