さばのパン粉焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 553 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 - 
                                    
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。 
                            「さばのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1/2本
 - さつまいも
 - 1/4本
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 1カップ
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く