さばのパン粉焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 475 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 - 
                                    
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。 
                            「さばのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ロースハム
 - 1枚(15g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもと玉ねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
 - 1/2本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってください。
 
                            「さつまいもと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く