さばの甘酢あんかけの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの甘酢あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さばの甘酢あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりもみのごま油風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりもみのごま油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 100g
 - 突きこんにゃく
 - 50g
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く