さばの甘酢あんかけの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの甘酢あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さばの甘酢あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと貝割れの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    3器に盛り、貝割れ菜を飾る。
                            「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                