さばの甘酢あんかけの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの甘酢あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さばの甘酢あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのおひたしサラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはサッとゆでてザルに広げ、冷ます。
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                                    2(1)の湯で油揚げを油抜きし、水洗いしてから水気をしっかりきる。
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                                    3(1)のキャベツ、(2)の油揚げを各々2cm角に切る。
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                                    4ボウルに「こんぶだし」を入れ、分量の湯で溶かし、Aを加えて浸し汁を作る。
 器に盛った(3)にかけ、冷蔵庫で30分おき(時間外)、味をなじませる。
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                                    5オリーブオイルを回しかけ、粒黒こしょうをふり、チャービルを散らす。
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                                    *彩りに粒こしょう(赤)をふってもよいでしょう。
                            「キャベツのおひたしサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                