ガーリックチキンソテーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックチキンソテー
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 250g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はAをまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてフタをして火が通るまで6~7分蒸し焼きにする。
「ガーリックチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く