OPEN MENU

MENU

鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 24分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけて火にかける。
  4. 4

    肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。

「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 きのこの香味ソテー

4分

材料(1人分)

しいたけ
3個(40g)
しめじ
1/4パック(30g)
えのきだけ
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまから大根スープ

15分

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
10cm分(25g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ラー油・お好み
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
    肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
    (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでラー油をかける。

「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。