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豚こまとピーマンの味噌炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとピーマンの味噌炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個(80g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
    空いているところに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。

「豚こまとピーマンの味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リャンバン

10分

材料(4人分)

きゅうり
1本
焼き豚
60g
もやし
2/3袋(180g)
かに風味かまぼこ
4本(80g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ1・1/3
小さじ2
砂糖
少々
こしょう
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり・焼き豚はせん切り、もやしはサッとゆで、
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
    中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。

「リャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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