厚揚げの麻婆ソースステーキの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 404 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げの麻婆ソースステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
 ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
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                                    3湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
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                                    4器に盛り、好みでねぎをのせる。
                            「厚揚げの麻婆ソースステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわ卵の中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ふわふわ卵の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                