豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
10分
つくり方
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2
アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。 -
3
アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。 -
5
器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
別の器に(4)のしめじを盛る。
「豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のゆずこしょう漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 -
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く