鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 150g
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ブロッコリー
- 4房(正味60g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきこしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 薄切りハム
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
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                                    2ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
                            「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                