豆腐とうどの中華マヨサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
-
・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とうどの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 山うど
- 1/2本(120g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。 -
3
器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、
混ぜ合わせたAをかける。
「豆腐とうどの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く