豆腐とうどの中華マヨサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 18.1 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とうどの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 山うど
- 1/2本(120g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。 -
3
器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、
混ぜ合わせたAをかける。
「豆腐とうどの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限にんじん
5分
つくり方
「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く