瓦そば~ホットプレート焼き~の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 823 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瓦そば~ホットプレート焼き~
30分
つくり方
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1
茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。 -
4
鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。 -
5
ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。 -
6
(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。
「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー769kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く