アボカドと豆腐のサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと豆腐のサラダ
10分
つくり方
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1
アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。 -
2
ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
「アボカドと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとセロリふりかけ
10分
つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 -
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 -
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
「丸ごとセロリふりかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く