電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋
10分
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの炒め煮
45分
つくり方
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1
れんこんは皮をむき、タテ4つ割りにして乱切りにし、水にさらす。赤唐がらしは種を取り、半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のれんこんを表面が透き通るまで炒める。 -
3
Aを加えて煮立て、アクを取り、フタをして中火で5分煮る。しょうゆを加え、さらに15分煮る。 -
4
フタを取って(1)の赤唐がらしを加え、汁がトロリとするまで煮詰める。
「れんこんの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 -
3
器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
「干ししいたけのバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く