電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 383 kcal
- 
                    ・塩分 5.0 g
- 
                    ・たんぱく質 27.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの香り炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。
- 
                                    2フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。
- 
                                    3(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。
                            「まいたけの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
- 
                                    2ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
- 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「かぶの即席漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                