電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋の献立
                献立 13分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
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                                    2フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
 しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
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                                    3器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
                            「干ししいたけのバター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
                            「きんぴらごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                