きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜のごまあえ
10分
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- れんこん
- 1/2節
- ミニトマト
- 8個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
「カラフル野菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草入り卵焼き
10分
つくり方
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1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
4
再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 -
5
同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ほうれん草入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く