里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め
20分
つくり方
「里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
15分
つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
塩水に漬ける。 -
2
(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。 -
3
器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとなすの落とし卵みそ汁
15分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。
「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く