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鮭フレークの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭フレーク

10分

材料(2人分)

塩ざけ
2切れ(160g)
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に塩ざけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮と骨を取り除く。
  2. 2

    フライパンに(1)のさけ、Aを入れて火にかけ、水分がなくなるまでほぐすように炒める。

「鮭フレーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとコーンの簡単いり卵

5分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ホールコーン缶
大さじ3
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウスターソース
小さじ2
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  4. *電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  5. *食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。

「もやしとコーンの簡単いり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜のごまみそスープ

15分

材料(4人分)

白菜の葉
250g
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
すり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、
    タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
    みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「たっぷり白菜のごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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