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鮭のパン粉焼き カレー風味の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のパン粉焼き カレー風味

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
大さじ4
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。

「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりミネストローネ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1/2個
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/3本
にんにく
1/2かけ
カットトマト缶
150g
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cmくらいの角切りにする。じゃがいもは水にさらして水気を拭き取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。
  3. 3

    ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。
  4. 4

    水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
  5. *にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばしてトマト缶を加えてもよいでしょう。
  6. *水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。

「野菜たっぷりミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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