ぶりのおろし鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのおろし鍋
20分
つくり方
「ぶりのおろし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
15分
つくり方
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1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く