たらの甘辛炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの甘辛炒め
15分
つくり方
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1
たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。 -
2
ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
「たらの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く