あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
-
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはスライサーで細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。 -
3
器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
「にんじんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く