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あじのなめろう丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのなめろう丼

15分

材料(2人分)

あじ・刺身・正味
3尾(180g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
青じそ
6枚
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
    包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。

「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るかぼちゃの煮物

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと餃子のみそ汁

10分

材料(4人分)

冷凍餃子
8個
レタス
2枚
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  2. 2

    みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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