あじの梅煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの梅煮
20分
つくり方
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1
あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。
「あじの梅煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く