あじの蒲焼き丼の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 808 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの蒲焼き丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
Aを加えて全体にからませる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。 
                            「あじの蒲焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー575kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        くずし豆腐のお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 - 
                                    
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。 
                            「くずし豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く