二色おにぎりの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        二色おにぎり
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる(時間外)。鍋に米、水を入れて、中火にかけ、
 沸騰したら、弱火で10分炊く。炊き上がったら、熱いうちに「ほんだし」を加えて
 よく混ぜ合わせる。たくあんは2~3mm角に切る。
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                                    2枝豆&桜えびおにぎりを作る。冷凍枝豆はサッとゆで、さやから豆を取り出す。
 (1)のご飯半量に枝豆、桜えびを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る。
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                                    3大葉包みおにぎりを作る。(1)のご飯半量に(1)のたくあん、ごまを混ぜ合わせ、
 ラップに包んで三角に握り、しそで包む。
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                                    *ご飯が炊き上がった後に10秒ほど中火で加熱すると、余分な水分が飛んでベタつきません。
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                                    *おにぎりをふっくらおいしく握るコツは、きつく握り過ぎないことです。
 空気をたっぷり含ませるようにリズミカルに握りましょう。
                            「二色おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
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                                    3梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
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                                    4(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
 (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                