油揚げの春巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 463 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの春巻き
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚(60g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ゆでたけのこ
- 100g
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「油揚げの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華甘酢
15分
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。 -
2
(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く