ひらひら大根鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 406 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根鍋
15分
つくり方
-
1
大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。 -
2
土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。 -
3
レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。 -
*鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
「ひらひら大根鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
25分
つくり方
「かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く