豚しゃぶのねぎ塩ダレの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
10分
つくり方
「豚しゃぶのねぎ塩ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く