まぐろのバンバンジーソースがけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 36.7 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのバンバンジーソースがけ
10分
つくり方
「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩のせギョーザ
10分
つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の中華スープ
10分
つくり方
「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く